_樱花已逝

重生溯回

楔子:若重生,艳炟,请你替我守候她
  楔子:重生
  艳炟缓缓的睁开了双眼,眼前是一片朦胧又迷茫的灰白色世界,她抬起有些僵硬的手,用力的揉了揉眼睛,摇摇晃晃的站起身来。
  “这里是哪里……我……我不是死了吗……”想起刚才自己死在樱空释怀里,身体化作烟花绽放,灰飞烟灭。艳炟觉得心一阵疼痛。她死了,卡索也死了,再也没有人照顾那个倔强又固执的少年了。
  “艳炟……艳炟……”遥远而模糊的声音从高高的灰色苍穹传来,悠悠向四周扩散开来,大片大片的灰白色雾气缭绕在四周,一切恍若镜花水月,非真非假,遥远而模糊。
  “谁?”艳炟皱了皱眉,不耐烦的呵到,她猛地抽出腰间的彼岸花鞭,“出来!”
  雾气渐渐的消散开来,变得淡薄,一个少女在这缥缈的雾气中,若隐若现。
  艳炟持着彼岸花鞭,向那个女子走去,随着距离的越来越近,前方少女身边的雾气也越来越淡。
  她走到她面前时,已经可以清晰的看见她的脸,纤长的睫羽覆盖着眼睑,小巧玲珑的鼻子如挺拔的白玉塔,抿得紧紧的嘴唇有着樱花般梦幻的色泽,如凝脂般白皙的皮肤有着一种病态的苍白;银白雪亮的长发披散下来,宛若一场壮烈的雪,晶蓝色的水晶头坠点缀在其中;如天空一般蔚蓝色的长裙缥缈着,仿佛一片浩瀚的海,让人忍不住屏住了呼吸。
  那是真正让人窒息的美。
  虽然很美,但是她那雪白晶莹的长发在提醒艳炟,那是冰族之人,是她的敌人。
  她是谁?是不是她把她带到这里?她有什么阴谋?
  忽然,少女轻轻动了动睫羽,缓缓的睁开了双眼。
  艳炟看见她的眼眸时仿佛窒息了,她觉得自己的灵魂好像被这个少女勾住了。她愣愣的望着她,一只眼眸幽蓝深邃,仿佛可以通往无尽海的极深之处,又仿佛浩瀚而神秘的星空,可以洞察人心的最深处;另一只眼眸是诡秘深沉的琉金色,如同王者的斜睨,诡秘而霸气。
  不对!金色眼眸!?
  艳炟愣愣的望着他,张了张嘴:“冰…..冰焰族?”
  可是冰焰族不是只有樱空释一人了吗?而且从未听说过冰焰族有一名女子,那她是谁?
  “嗯。”少女抿着唇,轻轻的点了点头,她望向她的眼神深邃而悠远,仿佛看到了一个宇宙,过后,她轻轻叹了口气,“没想到我还是失败了,看来,只能由你去完成了。”
  “完成什么?”艳炟皱了皱眉头,警惕的看着她,少女笑了笑,若轻云之闭月,若流风之回雪,“完成,我未完成的事情……”
  “什么……”艳炟听得云里雾里,正要问,少女却打断了她,“你想回到过去吗?”
  “回,回到过去?”艳炟愣了愣,忽然她反应过来,一双本来淡暗的火红眼眸马上亮了起来,她惊喜的望着她,“你可以?”
  少女点了点头:“我可以让你回到过去,完成……我未完成的任务,改写……他的命运……”
  她的声音变得缥缈而遥远,仿佛浸透着无尽的悲伤,许久,她轻轻叹了一口气:“去吧……”
  艳炟还没有反应过来,四周的雾气变得越来越淡,自己也离少女越来越远,她终于反应过来,大声的叫到:“等等,我还不知道你的名字!”
  可是艳炟的意识越来越模糊,快要晕了过去。
  她的声音仿佛从天边传来:“我的名字寓意是……命运的契机……我叫……”
      可惜还是没有听到她的名字,艳炟有些遗憾,很快就晕了过去。
      作者:这位送艳炟回到过去的人物可是很重要的角色......全文主线除了炟释就是她了

评论(2)

热度(11)